Очищенные лимоны.

Делаем ликёр "лимончелло". Цедру использовали, осталось 1, 5 кг очищенных лимонов. В прошлый раз я их порезала, засыпала песком, хотела использовать для чая, просто съесть дольку. Но мне не понравилось -нет цедры, нет запаха лимона, только кислота. Как использовать, что из лимонов сделать. Прошу совета.
10 лет назад от Катерина Андреева

2 Ответа



0 голосов
Я тоже солю, только еще и корицу с перцем кроме соли добавляю. Лимоны по -мароккански. Или выдавить сок и заморозить кубиками для чая, соусов и тд. Испеките пирог, рулет и тд.
10 лет назад от Блондинка с Багетом
0 голосов
Я из лимонов варенье варила - почистить, порезать крупно. удалить косточки. засыпать на кило два кило сахара, дать постоять до сока и ставить варить. Сначала пусть закипит, а потом набраться терпения и на небольшом огне выпаривать влагу. чтобы варенье стало густое-густое. Перекладываю в небольшие банки и даже не укупориваю - только крышкой закрыла да и все - варенье не испортится.
10 лет назад от вячеславрязанцев

Связанные вопросы