Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из фарша индейки приготовить ветчину, колбасу?
7 лет
назад
от
БУГАГАШЕНЬКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рубленую ветчину можно а чтоб не заморачиваться используйте прямоугольную форму как буханка хлеба на 1 кг фарша 24-26 гр соли 2-3 гр сахара 0. 06 гр селитры или натрия азотистокислого Е250 для сохранения цвета и подавление патогенной микрофлоры (от соли мясо станет серым и маленький срок хранения) коньяк 15 гр на 1 кг фарша перец черный и кориандр по вкусу ( некоторые сыпят немерено ( а я чтоб запах появился лёгкий ) всё перемешать и в холодильник 2-3 дня при t+3+5 С перемешивать 2 раза в сутки или в кухонный комбайн при минимальной скорости до образования коллагеновых нитей после в форму (выстелить плёнкой легко вынимать ) сверху небольшой груз и в духовку при 110 С 50-60 мин после уменьшить до 70 на 3-4 часа
7 лет
назад
от
Любовь Шарова
Связанные вопросы
1
ответ
Семь дней лежит обмаз горчицей и чесноком кусок свинины в холодилн Можно из него приготовить что либо или нежелательно?
8 лет
назад
от
sonyia poiyk
2
ответа
Есть мясной фарш и слоеное тесто . Нужно ли фарш предварительно протушить на пирожки?
1 год
назад
от
yy
3
ответа
Подскажите как правильно варить борщ? Свеклу надо жарить, тушить или вареную запускать в конце варки?
4 года
назад
от
Анита Комлева