Можно ли из фарша индейки приготовить ветчину, колбасу?

7 лет назад от БУГАГАШЕНЬКА

1 ответ



0 голосов
рубленую ветчину можно а чтоб не заморачиваться используйте прямоугольную форму как буханка хлеба на 1 кг фарша 24-26 гр соли 2-3 гр сахара 0. 06 гр селитры или натрия азотистокислого Е250 для сохранения цвета и подавление патогенной микрофлоры (от соли мясо станет серым и маленький срок хранения) коньяк 15 гр на 1 кг фарша перец черный и кориандр по вкусу ( некоторые сыпят немерено ( а я чтоб запах появился лёгкий ) всё перемешать и в холодильник 2-3 дня при t+3+5 С перемешивать 2 раза в сутки или в кухонный комбайн при минимальной скорости до образования коллагеновых нитей после в форму (выстелить плёнкой легко вынимать ) сверху небольшой груз и в духовку при 110 С 50-60 мин после уменьшить до 70 на 3-4 часа
7 лет назад от Любовь Шарова

Связанные вопросы