Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста, чтоб пирожки получались такие же воздушные
чтоб пирожки получались такие же воздушные, как в буфетах и ресторанах. Какие бы рецепты не пробовала - такие не получаются. Сейчас делаю тесто на кефире, но все равно не то.
7 лет
назад
от
сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
7 лет
назад
от
dsfsdfsf klausborman5
▲
▼
0
голосов
Мне не нравится тесто на кефире, намного лучше молоко . И несколько советов :1. Делайте опару, чтобы была похожа на 15% сметану . 2. Для пирогов и пирожков лучше ложить одни желтки . 3 Масло добавлять только в конце . 4 Тесто будет вкусне со сметаной ( капелька сметаны) . 5. Молочко должно быть слегка теплым и немного жирноватым. Я тоже долго искала рецепт того единственного теста, и нашла, только с разных источников .
7 лет
назад
от
Natra-San
Связанные вопросы
3
ответа
хочу накрыть поляну. завтра выходной. как думаете стояще дело?
12 лет
назад
от
Alexandra Ivanova
2
ответа
Для меня вся еда одинаковая и воспринимаю е как то что помогает желудку иногда работать почему так получилось?
12 лет
назад
от
КузЯ
1
ответ
чем заменить кофейный ликер в б52?
4 года
назад
от
Мария Бровина