Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста, чтоб пирожки получались такие же воздушные
чтоб пирожки получались такие же воздушные, как в буфетах и ресторанах. Какие бы рецепты не пробовала - такие не получаются. Сейчас делаю тесто на кефире, но все равно не то.
7 лет
назад
от
сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
7 лет
назад
от
dsfsdfsf klausborman5
▲
▼
0
голосов
Мне не нравится тесто на кефире, намного лучше молоко . И несколько советов :1. Делайте опару, чтобы была похожа на 15% сметану . 2. Для пирогов и пирожков лучше ложить одни желтки . 3 Масло добавлять только в конце . 4 Тесто будет вкусне со сметаной ( капелька сметаны) . 5. Молочко должно быть слегка теплым и немного жирноватым. Я тоже долго искала рецепт того единственного теста, и нашла, только с разных источников .
7 лет
назад
от
Natra-San
Связанные вопросы
1
ответ
Какой способ приготовления яиц самый безопасный для здоровья?
9 лет
назад
от
маша иванова
1
ответ
Вчера смотрела передачу на ножах, там Костя Ивлев ввел в меню какой-то салат с сосисками.
1 год
назад
от
не люблю чай
4
ответа
подскажите пожалуйста рецептик салата на новый год, в котором есть мясо и орехи
13 лет
назад
от
Marina Medison