Подскажите рецепт теста, чтоб пирожки получались такие же воздушные

чтоб пирожки получались такие же воздушные, как в буфетах и ресторанах. Какие бы рецепты не пробовала - такие не получаются. Сейчас делаю тесто на кефире, но все равно не то.
7 лет назад от сергей

2 Ответа



0 голосов
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалете.

В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
7 лет назад от dsfsdfsf klausborman5
0 голосов
Мне не нравится тесто на кефире, намного лучше молоко . И несколько советов :1. Делайте опару, чтобы была похожа на 15% сметану . 2. Для пирогов и пирожков лучше ложить одни желтки . 3 Масло добавлять только в конце . 4 Тесто будет вкусне со сметаной ( капелька сметаны) . 5. Молочко должно быть слегка теплым и немного жирноватым. Я тоже долго искала рецепт того единственного теста, и нашла, только с разных источников .
7 лет назад от Natra-San

Связанные вопросы