Как правильно выбрать мясо говядины для жарки стейка по американски и как правильно жарить?

7 лет назад от FreeStyler aka Titov №9

1 ответ



0 голосов
Нужно брать мраморное мясо.
На упаковке должно быть написано - что стейк сделан из мяса породы бычков "Блэк Ангус".
В российском массовой торговле самые лучшие стейки - Австралийские. Брать лучше их.
Потом идут - аргентина и мексика. Американские и японские - вряд ли найдете (обычно цена зашкаливает) .
Российское мраморное мясо - пока еще "сыровато" - мало жира, жестковатое.
Из российского можно отметить Мираторг. Потом - есть еще воронежское и белгородское мяско.
Но хотите хороший стейк - не пожалейте 400-500 рублей за 300-400 грамм. В ресторане - те же 300-400 грам австралийского будут стоить от 1500 до 2500 рублей.
Разница как говорится - налицо.
Как готовить - не проблема - в И-нете - куча рецептов приготовления мраморного стейка.
Вино главное - подготовьте подходяще для стейка.
Вот сегодня дегустирую итальянское Amicone (Veneto) 2013 - из торговой сети Отдохни. Отличное за 720 рублей.
Как раз к мраморному стейку.
Удачи!
7 лет назад от Алексей Филатов

Связанные вопросы