Все о еде
Войти
Регистрация
Какой народной кухне принадлежат фаршированные помидоры?
есть у вас свой любимый рецепт?
1 год
назад
от
Мария Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Фаршированные помидоры это один из видов армянской долмы
Конечно , раньше 17-18 века это блюдо вряд ли могло появится , поскольку и в самой Европе помидоры были тогда в диковинку
Но мне так думается что впервые это блюдо появилось в турецкой -армянской кухне
В остальной европейской кухне потому что не слишком распространен этот способ, фаршировать овощи мясом
1 год
назад
от
Игорь Гончарук
▲
▼
0
голосов
Родиной этого овоща является Южная Америка. Именно там до сих пор можно встретить дикий помидор, который ацтеки называли «матль». В Европу помидоры попали во времена открытия Нового Света. Сначала их завезли в Испанию и Португалию, откуда томаты попали в Италию, Францию и другие страны Старого Света. Долгое время растение выращивали исключительно в декоративных целях, а его плоды считались ядовитыми. В России же этот овощ появился только в XVIII веке.
Если помидор набит креветками - это блюдо островных государств, если сыром - Италия, Австрия, если грибами и гречневой кашей - русская кухня!
1 год
назад
от
DanielGrant9
Связанные вопросы
3
ответов
Правда ли, что продукты содержащие ГМО вызывают мутации в организме человека?
9 годов
назад
от
никита пархоменко
4
ответов
Куриный суповой набор замороженный по 39 руб. /кг. Что там внутри пакета? Покупать?
10 годов
назад
от
Антон Чернышев
1
ответ
Вы ели когда нибудь настоящий какос? Я один раз ел какос, привозили, но с него сок не тёк, а должен был течь
2 годов
назад
от
Людмила Старостина