Какой народной кухне принадлежат фаршированные помидоры?

есть у вас свой любимый рецепт?
1 год назад от Мария Иванова

2 Ответы

0 голосов
Фаршированные помидоры это один из видов армянской долмы
Конечно , раньше 17-18 века это блюдо вряд ли могло появится , поскольку и в самой Европе помидоры были тогда в диковинку
Но мне так думается что впервые это блюдо появилось в турецкой -армянской кухне
В остальной европейской кухне потому что не слишком распространен этот способ, фаршировать овощи мясом
1 год назад от Игорь Гончарук
0 голосов
Родиной этого овоща является Южная Америка. Именно там до сих пор можно встретить дикий помидор, который ацтеки называли «матль». В Европу помидоры попали во времена открытия Нового Света. Сначала их завезли в Испанию и Португалию, откуда томаты попали в Италию, Францию и другие страны Старого Света. Долгое время растение выращивали исключительно в декоративных целях, а его плоды считались ядовитыми. В России же этот овощ появился только в XVIII веке.
Если помидор набит креветками - это блюдо островных государств, если сыром - Италия, Австрия, если грибами и гречневой кашей - русская кухня!
1 год назад от DanielGrant9

Связанные вопросы