Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько жарить пончики в кипящем масле?
7 лет
назад
от
Dina Котяйкина :DDD
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пончики жарят в большом количестве кипящего растительного масла.
лучше использовать фритюрницу.
если е нет - берем посуду с толстым дном и высокими бортами, сотейник, утятницу или казан. на среднем огне разогреваем в ней масло до кипения.
заране слепленные из теста пончики до этого нужно подержать в холодильнике, на широком блюде, выстланном пищевой пергаментной бумагой, чтобы стали немножко поплотней. или можно вобще купить замороженные пончики из сырого теста, останется только опустить их в кипяще масло. применяем ложку-шумовку с длинной ручкой, чтобы брызги кипящего масла не попали на кожу.
через 3-5 минут длинной ложкой вынимаем готовый обжаренный пончик из горячего масла, выкладываем на блюдо, выстланное пищевой пергаментной бумагой, даем слегка стечь маслу, подцепляем, перекладываем в широкую плоскую посуду с ванильной сахарной пудрой, обваливаем. готово.
вобще, дико жирная холестериновая еда, и если нет фритюрницы с плотно закрывающейся крышкой - кухня неизбежно уделается брызгами кипящего масла.
подумайте, надо ли вам это - вредная пища и грязная кухня. стоит ли игра свеч.
7 лет
назад
от
КозАК буЛАВА
Связанные вопросы
1
ответ
где найти хлеб, который был в СССР?
3 года
назад
от
Викторович
1
ответ
я не могу понять для чего красный лук? я покупаю белый дешевый, и для чего красный дорогой?
6 лет
назад
от
Семёнова
2
ответа
Почему православная церковь в посты не рекомендует вкушать молоко, молочные продукты и яйца?
9 месяцев
назад
от
Света Бутенко