Как правильно солить форель, чего и сколько добавлять? хочу чтобы получилась слабосолёная

7 лет назад от freeman

2 Ответа



0 голосов
Филе семги, форели, крупный кусок на шкуре из середины, разделенный по извлеченному хребту, кости все вынуты пинцетом или длинногубцами. Посыпать смесью крупной соли (2 части) и сахарного песку (1 часть) со всех сторон, количество смеси не имет значения. Два куска сложить шкурой наружу в коробку, между ними можно положить свежий укроп. На сутки в холодильник. затем слить образовавшийся рассол (вот почему количество соляно-сахарной смеси не имет значения) . Получается очень вкусная малосольная рыба. Делал много раз, даже из оттаявшей рыбы глубокой заморозки.
7 лет назад от .•:* `*:•. .•:
0 голосов
плоские ломти, каждый слой просолить небольшой щепотью соли (соль только грубого помола и без добавок! ) , следующий слой, немного, совсем немного оливкого масла, и в холодильник на часик, для растворения соли. Лимон не лить в засолку, только при употреблении.
7 лет назад от лиза прокопенкова

Связанные вопросы