Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите! Подскажите, пожалуйста, рецепт чего нибудь вкусненького) Мне 12 лет)
13 лет
назад
от
Олег Иванников
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В советское время был детский журнал Мурзилка, там печатали вот такой пирог, мои внуки уже пекут, им тоже 12 И так 1 стакан варенья вылей в миску, туда добавь 1 чайную ложку соды, размешай , пусть постоит мин. 2-3 затем туда же 1 стакан кефира+ пол стакана сахара можешь чуть больше+ 2 яйца + 2 или 2, 5 муки все размешай , хорошо бы миксером только осторожно у моих первый раз было неудачно. Ну вот и все смазывай , форму лучше не высокую любым маслом вылей тесто и в духовку , но самое главное духовку нагрей до 180 град и на 45-50 мин, проверь пропеклось или нет зубочисткой. Удачи у тебя все получится!
13 лет
назад
от
Rostiks
▲
▼
0
голосов
Котлеты на ужин
2 куриные грудки без кожи и костей
3 крупные картофелины (нарезать соломкой)
1 яйцо
50 г крахмала
немного муки
50 г тертого сыра гауда
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
30 г зелени петрушки и укропа
для соуса:
1 апельсин
100 г сливок
соломка из цедры лимона
для гарнира:
отварной рис
Инструкция: Начинку из сыра, чеснока: зелени и размягченного масла перемешайте, слепите из массы 2 котлетки и заморозьте. Куриные грудки накройте пленкой, отбейте, приправьте, положите начинку, сверните рулетиками. Уберите в холодильник. Соломку из картофеля промойте в холодной воде, подсушите на бумажных полотенцах, смешайте с крахмалом и яйцом. Котлетки сначала обваляйте в муке, затем в картофельной массе и обжарьте во фритюре или запеките в духовке. Приготовьте соус: Выжмите сок из апельсина, добавьте цедру и выпаривайте на небольшом огне до половины объема, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите до консистенции сметаны.
13 лет
назад
от
Николай Китаев
▲
▼
0
голосов
мини пицца. Батон , майонез, кетчуп, колбаса и тертый сыр. Можно даже на сковородке с закрытой крышкой на маленьком огне.
13 лет
назад
от
lena danilets
▲
▼
0
голосов
Размочить и обсушить чернослив, курагу (без косточек чернослив) , вложить в ягоды орех (половинку грецкого или целый миндаль, фундук и т. д. ) , растопить на водяной бане шоколад (любой) , обмакнуть в шоколад ягоды, остудить и положить в холодильник.
13 лет
назад
от
Крысуня
▲
▼
0
голосов
Фруктовый салат. Мелко порезать фрукты какие есть ( можно например 1банан. 1 яблоко, 1киви, 1 мандарин и т. д) , все перемешать и залить сгущенкой! Вкусно!
13 лет
назад
от
дыши вместе со мной
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять в пищу куриную грудку, которая пролежала в морозилке предположительно 2 месяца?
6 месяцев
назад
от
***ПРИНЦЕССА***
1
ответ
Какой фрукт подойдет ?
9 лет
назад
от
Альфия Попова
1
ответ
Зелень на картошке. Это всю картофелину надо выбрасывать или можно срезать зелень, а остальное использовать?
2 года
назад
от
morrytumNow