- Какой Вы используете секрет, чтобы Борщ был красным. Чтобы свекла дала аппетитный красный рубиновый цвет?

7 лет назад от Иван Логинов

7 Ответов



0 голосов
Несколько капель уксуса. Буквально пол чайной ложки на 2-3 свеклы (тёртых) . Если уксус нельзя, то лимонный сок, но он может дать не приятный привкус.
7 лет назад от *ррМяУУУуу*
0 голосов
На сковородку капельку растительного масла и свеклу чуть обжарить. Не тушить, не томить, не ужаривать. Она должна просто хорошо прогреться. Буквально 3-4 минуты. И в кастрюлю. Цвет будет очень ярким и вкус не пострадает.
7 лет назад от OSB
0 голосов
Свеклу тру на терке, в маленькую кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрывала свеклу, добавляю пол столовой ложки сахара, щепотку соли, две - три столовых ложки растительного масла. Как закипело, накрываю крышкой и убавляю огонь на минимум. Как только свекла готова, добавляю две- три столовых ложки томатной пасты (лучше все-таки качественную в этом случае брать) , два три зубчика чеснока, мелко порубленного и еще пару минут тушится. Получается очень насыщенный красный цвет - можно и сразу добавить, чтобы борщ варить, а можно отдельно добавлять в щи.
7 лет назад от Юлия Смирнова
0 голосов
Режешь чищенную свеклу на 4-6 крупных кусков (я, например - есть саму свеклу в борще не люблю - и кладу крупно - чтобы она не попадала в тарелку) и пусть они все время будут в борще - давая ему свой цвет, вкус и аромат.
С каждым кипячением - он будет все мощне.
И обязательно - после окончания варки и выключения - закрой кастрюля сверху парой полотенец и пусть пару-тройку часов потомится (а лучше - вечером варить и на ночь оставить) .
Мясо после варки бульона (крупными кусками бросаем) - лучше из кастрюли вытащить и положить в тарелке в холодильник - и потом нарезать небольшими кусочками каждому в тарелку.
Это мои рецепт.
7 лет назад от Alisha
0 голосов
) тушить Ее отдельно в кастрюльке. Туда чуток масло подсолнечное, сахарку, 1-2 ст ложки уксуса. И все это потом за 3-5 мин до готовности борща. Приятного аппетита) .
7 лет назад от татарин
0 голосов
половину свеклы - кубиками и варить сразу после мяма, вторую половину на терке, в сковородку - внимание - без масла, на воде, чтобы подогретая была но сыроватая, не развариалась до некрасивого красного цвета, туда же уксус и томатную пасту, все это держим под закрытой крышкой немного и потом в суп, до поджарки чтобы именно основа была такого яркого цвета
7 лет назад от Баклаенко Юрий
0 голосов
А я свеклу не насилую разными там приёмами. Когда все уже в борще готово, то в конце варки добавляю в кипящий борщ свеклу, натертую на терке. даю ей провариться немного. Пару минут. Затем придаю борщу кисло - сладкий вкус при помощи лимона и сахара. Сахара буквально чайная ложка на три литра. Лимонная кислота придает борщу и боле насыщенный цвет.
7 лет назад от Ericson1

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от JorjaMendes
1 ответ