Замороженная зелень для супов: щавель, укроп, петрушка, сохраняют свои свойства после разморозки?

2 года назад от Александр Иванков

3 Ответа



0 голосов
Очень даже сохраняют. Но у нас, например, на рынке можно круглый год купить свежую, и цена практически не меняется. А если выращивают на своём приусадебном участке, то я бы рекомендовал и замораживать, и сушить. И так, и так польза остаётся. )
2 года назад от АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИХ
0 голосов
Во первых сохраняет, но неодинаково
В старых холодильниках морозилки -дрянь
Размораживают замораживают с большим интервалом и перепады температуры велики
Зелень субстанция нежная и такого насилия не выносит .
После того как вы е вынули и она разморозилась, она превращается в нечто напоминающе кашу
Хорошие холодильники с правильными морозилками позволяют хранить зелень так что она после разморозки принимает свою прежнюю форму
Но разумется это касается не всякой зелени, а в той что переносит заморозки : петрушки, салата, укропа, мяты и тд
Кинза и базилик будут выглядеть не так презентабельно. Они морозов не переносят
2 года назад от Кристина
0 голосов
Если замораживать сухую и быстро (при -25) , и использовать замороженной, не размораживая предварительно, то потери питательных веществ будут минимальны, ими можно пренебречь
2 года назад от Иван Ишков

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Станислава Андреева
1 ответ
8 лет назад от Игорь Польгирь