Все о еде
Войти
Регистрация
Замороженная зелень для супов: щавель, укроп, петрушка, сохраняют свои свойства после разморозки?
2 годов
назад
от
Александр Иванков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень даже сохраняют. Но у нас, например, на рынке можно круглый год купить свежую, и цена практически не меняется. А если выращивают на своём приусадебном участке, то я бы рекомендовал и замораживать, и сушить. И так, и так польза остаётся. )
2 годов
назад
от
АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИХ
▲
▼
0
голосов
Во первых сохраняет, но неодинаково
В старых холодильниках морозилки -дрянь
Размораживают замораживают с большим интервалом и перепады температуры велики
Зелень субстанция нежная и такого насилия не выносит .
После того как вы е вынули и она разморозилась, она превращается в нечто напоминающе кашу
Хорошие холодильники с правильными морозилками позволяют хранить зелень так что она после разморозки принимает свою прежнюю форму
Но разумется это касается не всякой зелени, а в той что переносит заморозки : петрушки, салата, укропа, мяты и тд
Кинза и базилик будут выглядеть не так презентабельно. Они морозов не переносят
2 годов
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Если замораживать сухую и быстро (при -25) , и использовать замороженной, не размораживая предварительно, то потери питательных веществ будут минимальны, ими можно пренебречь
2 годов
назад
от
Иван Ишков
Связанные вопросы
2
ответов
Мясо и картошка в жаркое получились суховатыми, не сочными
1 год
назад
от
ЕЛЕНА
1
ответ
Научите правильно выбирать манго! Какое оно должно быть, если спелое?
11 годов
назад
от
Лера Дарьялова
1
ответ
Хамон из мяса птицы.
4 годов
назад
от
S/L'