Все о еде
Войти
Регистрация
Замороженная зелень для супов: щавель, укроп, петрушка, сохраняют свои свойства после разморозки?
2 года
назад
от
Александр Иванков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень даже сохраняют. Но у нас, например, на рынке можно круглый год купить свежую, и цена практически не меняется. А если выращивают на своём приусадебном участке, то я бы рекомендовал и замораживать, и сушить. И так, и так польза остаётся. )
2 года
назад
от
АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИХ
▲
▼
0
голосов
Во первых сохраняет, но неодинаково
В старых холодильниках морозилки -дрянь
Размораживают замораживают с большим интервалом и перепады температуры велики
Зелень субстанция нежная и такого насилия не выносит .
После того как вы е вынули и она разморозилась, она превращается в нечто напоминающе кашу
Хорошие холодильники с правильными морозилками позволяют хранить зелень так что она после разморозки принимает свою прежнюю форму
Но разумется это касается не всякой зелени, а в той что переносит заморозки : петрушки, салата, укропа, мяты и тд
Кинза и базилик будут выглядеть не так презентабельно. Они морозов не переносят
2 года
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
Если замораживать сухую и быстро (при -25) , и использовать замороженной, не размораживая предварительно, то потери питательных веществ будут минимальны, ими можно пренебречь
2 года
назад
от
Иван Ишков
Связанные вопросы
4
ответа
Почему осадок на дне, от кваса?
7 лет
назад
от
Станислава Андреева
3
ответа
Как использовать конвецию в электрических духовках?
11 лет
назад
от
стася
1
ответ
чем отличаются маки от роллов
8 лет
назад
от
Игорь Польгирь