Все о еде
Войти
Регистрация
Быстрые булочки с корицей - вкусный рецепт на выходные
Ингредиенты:
готовое слоенное тесто - 2 пласта;сливочное масло - 50 гр. ;сахар - 30 гр. ;яйцо - 2 шт. ;сгущенное молоко - 150 гр. ;сметана - 2 ст. л.
Смешиваем корицу и сахар. Размороженные пласты слоенного теста (инструкция по правильной разморозке указана по упаковке) смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем их смесью сахара и корицы и сворачиваем плотными рулетиками.
Ражем ролл на порционные булочки (учитываем, что при выпекании тесто поднимется в 2-3 раза) и выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую на 200° духовку на 30 минут.
Пока булочки готовятся - сделаем крем. Для этого банку сгущенки смешиваем с яйцом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем добавляем туда две ложки сметаны. Смешиваем до однородности (удобне это сделать миксером или блендером, чтобы не было комочков) . Смазываем кремом горячие булочки. Для подачи можно посыпать измельчёнными орехами.
1 год
назад
от
Забияка Надежда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Без крема.
И тесто лучше сдобное, оно готовое тоже продается.
Масло можно подсолнечное, растительное взять. Топить не надо, по вкусу разницы нет абсолютно. Я тестировала и со сливочным, и с растительным, остановилась на втором, мороки меньше.
Обожаю эти булочки.
1 год
назад
от
ВАЛЕРИЯ
Связанные вопросы
1
ответ
У сынули скоро день рожденье. 3 года! Посоветуйте, как украсить стол в стиле сафари при помощи блюд, салатов и проче!
12 лет
назад
от
Быкова Наталья
1
ответ
Поделитесь своим рецептом сырников. У меня 1 кг. творога. Сколько чего нужно добавить?
13 лет
назад
от
Пушистик
1
ответ
Новый Год для вас главное торжество?
8 лет
назад
от
Евгений Гусев