Быстрые булочки с корицей - вкусный рецепт на выходные

Ингредиенты:

готовое слоенное тесто - 2 пласта;сливочное масло - 50 гр. ;сахар - 30 гр. ;яйцо - 2 шт. ;сгущенное молоко - 150 гр. ;сметана - 2 ст. л.

Смешиваем корицу и сахар. Размороженные пласты слоенного теста (инструкция по правильной разморозке указана по упаковке) смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем их смесью сахара и корицы и сворачиваем плотными рулетиками.

Ражем ролл на порционные булочки (учитываем, что при выпекании тесто поднимется в 2-3 раза) и выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую на 200° духовку  на 30 минут.

Пока булочки готовятся - сделаем крем. Для этого банку сгущенки смешиваем с яйцом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем добавляем туда две ложки сметаны. Смешиваем до однородности (удобне это сделать миксером или блендером, чтобы не было комочков) . Смазываем кремом горячие булочки. Для подачи можно посыпать измельчёнными орехами.
1 год назад от Забияка Надежда

1 ответ



0 голосов
Без крема.
И тесто лучше сдобное, оно готовое тоже продается.

Масло можно подсолнечное, растительное взять. Топить не надо, по вкусу разницы нет абсолютно. Я тестировала и со сливочным, и с растительным, остановилась на втором, мороки меньше.

Обожаю эти булочки.
1 год назад от ВАЛЕРИЯ

Связанные вопросы