Попытался сделать вино из черешни, через четыре дня оно стало густым и попахивать прокисшим

Засыпал в бутыль 4 кг черешни (недавленой с косточками) , залил 4 литра (кипяченой) воды, бухнул туда 1, 5 кг сахара, размешал и закрыл перчаткой с дыркой. Два раза в день размешивал. Через три дня заметил, что жидкость стала густой словно кисель и слегка попахивает прокисшим. Слил, отжал ягоды и теперь вот думаю: может ли этот кисель стать вином (если разбавить его водой) или придется все сливать в унитаз? Есть специалисты виноделы, чтобы помочь советом?
7 лет назад от Анастасия Щурковская

1 ответ



0 голосов
Кто Вас учил так вино делать! ?
Это похоже, изначально, на солодющий компот ил варенье с водой!
На 4 кг черешни нужно всего 400г сахара, 10г лимонной кислоты и стакан воды!
Черешню желательно не мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи, благодаря которым сусло забродит. Очень грязные ягоды протрите сухой тряпкой. Любители сладких вин могут увеличить количество сахара на 25%. Лимонная кислота нужна для стабилизации вина, она улучшает вкус и способствует длительному хранению (естественная кислотность черешен крайне низкая) .
7 лет назад от Андрей Оипенко

Связанные вопросы