Все о еде
Войти
Регистрация
Один дома. Как приготовить пышный омлет?
7 лет
назад
от
Anastasia Glebova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 30 гр.
Щепотка соли
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь.
Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сПока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. )
7 лет
назад
от
Яна Новикава
Связанные вопросы
3
ответа
Жарят ли шампиньоны при готовке пиццы? Нужно ли их жарить, или класть сырыми? Если жарить, то просто, или с луком?
7 лет
назад
от
Катюшка Кушвид
1
ответ
Пришла с продуктового, купила кусочек настоящего сливочного масла 150-200 грамм для печенья за 497руб, почти 500р
9 месяцев
назад
от
Солнечный лучик
1
ответ
Есть половина небольшой капусты
7 месяцев
назад
от
Максим Земляникин