Начался сезон кабачков. Какой оригинальный рецепт знаете Вы?

7 лет назад от Ирина Гавриленко

5 Ответов



0 голосов
кабачковые оладьи
запеканка с сосисками
рулетики с помидорами
фаршированные кабачки (лодочки или стаканчики)
кабачки маринованные с кетчупом чили
обжарить кружочки кабачков и помидоров, ветчину. сложить пирамидками + сметана с чесноком и укропом
7 лет назад от КАтенькА(()))
0 голосов
можно незаметно подкрасться к коту когда он ест и положить позади него кабачок.
снять реакцию котэ на видео и выложить в сеть
но можно просто нафаршировать кружки кабачка мясным или куриным фаршем и запечь в духовке
икру кабачковую сделать
7 лет назад от Сергей Николаевич Петров
0 голосов
Самый простой способ на гриле. Кабачки нарезать по длине толщиной 1-1, 5 см. крест-накрест сделать насечку посолить и посыпать мелко порезанным чесноком и всё!
7 лет назад от Андрей Кузнецов
0 голосов
Кабачковый пирог с курицей
Ингредиенты:
1 молодой кабачок
2 яйца
3/4 стакана муки
1 столовая ложка крахмала
0. 5 (половина) чайной ложки соды
четверть (0. 25) чайной ложки лимонной кислоты
2 щепотки соли
 0. 5 столовой ложки сахара
начинка:
 2 горсти сырого куриного фарша пол пучка укропа соль по вкусу
коническая форма для кексов диаметром 22 см

1. Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
2. Укроп мелко нарезать.
3. Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.
4. Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заране)
5. Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.
6. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
7. Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок, все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.
8. В форму выложить 3/4 теста.
9. На тесто выложить укроп, посолить по вкусу, затем - фарш.
10. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
11. Сверху выложить оставшеся тесто.
12. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 40 минут, затем температуру выпекания уменьшить до 160°С и выпекать еще 10 минут.
13. Испеченный пирог достать из духовки и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы) .
14. Дать немножко остыть и подавать
7 лет назад от Марина Кириченко
0 голосов
Рулетики из цукини и сыра

 (2—3 порции)
Ингредиенты:
цукини 1 шт.
твердый сыр 100 г
готовое слоеное тесто 500 г
масло для смазывания противня
яичный белок 1 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть. Цукини нарезать тонкими полукольцами и выложить на пласт готового слоеного теста, посыпанный сыром. Посолить, поперчить. Свернуть рулетом, смазать край рулета яичным белком и прижать, чтобы он приклеился. Нарезать на куски толщиной 5—6 см. Поставить рулетики на противень, смазанный любым маслом. Выпекать
15—20 минут при температуре 180 °С.
7 лет назад от александра болотина

Связанные вопросы