как рассчитать в граммах желатин в порошке, чтобы было 10 листов? И где купить листы в Москве?

Не могу понять, в рецепте нужно 10 листов желатина, но покупать не знаю где, сколько это в порошковом желатине?
7 лет назад от Анонимная Анонимушка

1 ответ



0 голосов
Вобще пропорции достаточно символичны. Обычно воды добавляют 1:5, где 1 часть желатина и 5 воды. Так, если вы мешаете 10г желатина то воды должно быть примерно 50г. Но можно и на глаз рассчитать. Разница между сухим и листовым желатином в том, что у листового мене выражен запах и он расходится боле равномерно в блюде, порошковый может образовать комочки. Но я пользуюсь всю жизнь вторым и все прекрасно.
7 лет назад от svoy_1997

Связанные вопросы