Все о еде
Войти
Регистрация
как рассчитать в граммах желатин в порошке, чтобы было 10 листов? И где купить листы в Москве?
Не могу понять, в рецепте нужно 10 листов желатина, но покупать не знаю где, сколько это в порошковом желатине?
7 лет
назад
от
Анонимная Анонимушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще пропорции достаточно символичны. Обычно воды добавляют 1:5, где 1 часть желатина и 5 воды. Так, если вы мешаете 10г желатина то воды должно быть примерно 50г. Но можно и на глаз рассчитать. Разница между сухим и листовым желатином в том, что у листового мене выражен запах и он расходится боле равномерно в блюде, порошковый может образовать комочки. Но я пользуюсь всю жизнь вторым и все прекрасно.
7 лет
назад
от
svoy_1997
Связанные вопросы
1
ответ
А если кукурузу Увелка для того, чтобы утром поменьше варить. Сварить вечером, т. е. варить 3 минуты. А утром
2 года
назад
от
Татьяна Ткаченко
2
ответа
Если у вас такой богатый опыт в кулинарии смогли бы написать свою собственную книги рецептов? )
3 года
назад
от
Юлия Романова
1
ответ
Какие народные сильные имуномодуляторы действующие есть которые действуют чтобы предовтравить всяческие орви и простудны
1 год
назад
от
Charlespt