подскажите ингредиенты маринада для копчёностей (рыба, подчеревок, курятина) и сколько времени что маринуется? СПАСИБО

12 годов назад от Maria

1 ответ

0 голосов
Копчённая рыба. Приготовить ёмкость из 2, 5л. бутылки из под пива, с верха отрезать горлышко, чтобы можно было положить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить, удалить голову.
Берём 1 литр воды, 4 ст. л соли (с верхом) , 2 ст. л. сахара . луковая шелуха (немного) . Дать закипеть, остудить, процедить, добавить 100 гр. жидкого дыма и этим рассолом залить рыбу. Закрыть крышкой из отрезанного горлышка. Держать 2 суток. Вынуть из рассола, обмыть аккуратно, обсушить салфеткой. Хранить лучше не полиэтеленовом пакете, а завернуть в тряпочку на холоде.
12 годов назад от Anastasiya Ptashkina™

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Людмила Коваленко
2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Татьяна Матюхина (Забелина)