Кто знает рецепт солянки ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ? (Просьба отвечать конкретно а не умничать. )

7 лет назад от Джонатан Харкер

1 ответ



0 голосов
Солянка по-ленинградски

Ингредиенты
 говядина 200 граммов
 гусь 200 граммов
 ветчина 100 граммов
 сосиски 100 граммов
 огурцы соленые 3 штуки
 лук репчатый 3 штуки
 бульон говяжий 1500 миллилитров
 каперсы 50 граммов
 маслины 80 граммов
 масло сливочное 80 граммов
 корень сельдерея 30 граммов
 паста томатная 80 граммов
 сметана
 лимон
 зелень
 соль
 черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.

2. Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12–15 минут.

3. Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски.

4. Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10–15 минут.

5. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью.
7 лет назад от OLEG IPPOL

Связанные вопросы