Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт солянки ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ? (Просьба отвечать конкретно а не умничать. )
7 лет
назад
от
Джонатан Харкер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солянка по-ленинградски
Ингредиенты
говядина 200 граммов
гусь 200 граммов
ветчина 100 граммов
сосиски 100 граммов
огурцы соленые 3 штуки
лук репчатый 3 штуки
бульон говяжий 1500 миллилитров
каперсы 50 граммов
маслины 80 граммов
масло сливочное 80 граммов
корень сельдерея 30 граммов
паста томатная 80 граммов
сметана
лимон
зелень
соль
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.
2. Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12–15 минут.
3. Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски.
4. Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10–15 минут.
5. Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью.
7 лет
назад
от
OLEG IPPOL
Связанные вопросы
2
ответа
какой салат сейчас самый распространненый и чтобы не дорогой и вкусный?
13 лет
назад
от
вадим зиновьев
1
ответ
как замариновать шашлык
10 лет
назад
от
Юлия Бойко
2
ответа
почему вчерашний борщ намного вкусне чем свеже сваренный ?
11 лет
назад
от
Добрый Фуфельник