Как сделать рассыпчатый рис?

7 лет назад от Маша Петрова

2 Ответа



0 голосов
Помыли рис до Чистой воды высыпали в кастрюлю налили воду на полтора пальца выше уровня риса накрыли крышкой поставили на огонь и быстро нагрели огонь сделали минимальныи посолили и ждете пока рис впитает всю воду мешать не надо крышка на кастрюльке должна быть плотная ничего не отмеривание отвешивают специальные сорта не покупаю получается рассыпчатым последние 25 лет если рис получится жестковат в следующий раз Налейте чуть больше воды Если захотите то можно попробовать рис если жесткий добавить немного кипятка сделать проколы в рисе до дна черенком ложки
7 лет назад от Наталья Литовкина
0 голосов
Сколько лет варю плов, а даже из одного сорта риса по разному получается. А вот узбеки умеют, и как я понял секрет в нереально большом количестве растительного масла и бараньего жира, который даже сливать приходится когда кушаешь.
А я люблю кубанский, круглозёрный рис, но он как раз боле всех слипается, крахмала много. Но зато очень вкусный .
7 лет назад от Mr. Cat

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Федор Ким
1 ответ
8 лет назад от Анна ШАРИПОВА