Какое блюдо можно приготовить из груш? ) Ваши варианты

7 лет назад от Виктор Шарапов

1 ответ



0 голосов
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Однако, не мене вкусную шарлотку готовят и из груш.

Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц) .
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
 (можно и соду, гашеную уксусом, - 0, 5 ч. ложки) ;
Соль - пару щепоток.

Для начинки:
Груши, нормального размера - 7 штук.

Для подготовки формы:
Масло растительное.
Манка (можно и муку использовать) .

1. Берем глубокую миску. В не высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода) , соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя. без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила". )
2. Дале беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.
3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.
4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.
5. Ну, все. В духовке уже тепло. Ставим форму на середину, ориентировочно на полчаса. А вобще, степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Шарлотка получается нежнейшая и немного хрустит по краю. Можно дополнительно в тесто насыпать ванильного сахара - это добавит аромата пирогу.
7 лет назад от Наталия Стрелец

Связанные вопросы