Здравствуйте. Как правильно готовить индейку? Сколько нужно готовить индейку весом около 10 кг? Спасибо за ответы

Как правильно готовить индейку Сколько нужно готовить индейку весом около 10 кг Спасибо за ответы и советы
12 лет назад от Drawing Ice

5 Ответов



0 голосов
Индейка Мари-Мадлен
 
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за ~3 часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
 
Индейка 10 кг, масло сливочное 500 г, шампиньоны 1000 г, тертый сыр 200 г, сметана 400 г, бренди 3 рюмки
 
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится.
 
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
12 лет назад от Александр Ольховский
0 голосов
Что вам понадобится:
 
 Индейка целиком
 Оливковое масло
 Соль и перец, специи
 Смесь бурого и дикого риса
 
1 шаг
Возьмем тушку индейки, промоем е водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.
2 шаг
Включите духовку и оставьте е разогреваться до высокой температуры.
3 шаг
Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.
4 шаг
Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.
5 шаг
Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.
6 шаг
Набиваем индейку смесью риса и лука.
7 шаг
Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите кари, то можно добавить немного кари и смазать индейку медом и маслом.
8 шаг
Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.
9 шаг
Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.
 Советы и предупреждения:
 
 Расчет времени для приготовления индейки такой - 10 минут на полтора кг мяса
 Если у вас мощная духовка, то, чтобы не допустить пересушивания или твердой корочки, можно накрыть индейку фольгой в процессе приготовление, но не сразу
12 лет назад от Сhild of the sun
0 голосов
Чем крупне птаха, тем дольше её надо готовить. Чтобы она не сгорела, градус не должен превышать 160-165C. Потрошим, моем, обсушиваем. Натираем везде солью. Остальные приправы - кто как любит. Я беру кэйджен, луковый и чесночный порошок. Сгодится даже просто смесь соли с молотым чёрным перцем. Напудриваем пташку специями. Кладём её на спину в форму, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться. Никакой воды не добавляйте. Образующимся соком поливаем индейку время от времени. На запекание индейки весом около 10кг уйдёт примерно 4, 5 часа. Всё будет зависеть от духовки. Если у Вас есть термометр с иглой, который втыкают в мясо, то он должен показать около 75С. Либо воткните в индейку длинную деревянную шпажку или, на худой конец, нож. Если вошло легко и сок вышел без крови, прозрачный и не розовый, то продукт готов.
Если хотите делать индейку со стафингом, то выбираете его на Ваш вкус, готовите его до полной готовности, начиняете птицу и запекате её при тех же градусах, но держите долше на 15-30 минут.
12 лет назад от Рита Литовченко
0 голосов
если у вас есть большая духовка в которую влезет индейка, то лучше всего в пакете ваккумном, чтоб все наверняка было хорошо. Если у вас простая духовка-то лучше бы этого не делать, т. е целиком помещать в духовку.
12 лет назад от СуперЁжик
0 голосов
Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 лет назад от Андрей Анисимов

Связанные вопросы