Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Как правильно готовить индейку? Сколько нужно готовить индейку весом около 10 кг? Спасибо за ответы
Как правильно готовить индейку Сколько нужно готовить индейку весом около 10 кг Спасибо за ответы и советы
12 лет
назад
от
Drawing Ice
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за ~3 часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить е на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 10 кг, масло сливочное 500 г, шампиньоны 1000 г, тертый сыр 200 г, сметана 400 г, бренди 3 рюмки
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровне подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
12 лет
назад
от
Александр Ольховский
▲
▼
0
голосов
Что вам понадобится:
Индейка целиком
Оливковое масло
Соль и перец, специи
Смесь бурого и дикого риса
1 шаг
Возьмем тушку индейки, промоем е водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.
2 шаг
Включите духовку и оставьте е разогреваться до высокой температуры.
3 шаг
Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.
4 шаг
Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.
5 шаг
Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.
6 шаг
Набиваем индейку смесью риса и лука.
7 шаг
Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите кари, то можно добавить немного кари и смазать индейку медом и маслом.
8 шаг
Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.
9 шаг
Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.
Советы и предупреждения:
Расчет времени для приготовления индейки такой - 10 минут на полтора кг мяса
Если у вас мощная духовка, то, чтобы не допустить пересушивания или твердой корочки, можно накрыть индейку фольгой в процессе приготовление, но не сразу
12 лет
назад
от
Сhild of the sun
▲
▼
0
голосов
Чем крупне птаха, тем дольше её надо готовить. Чтобы она не сгорела, градус не должен превышать 160-165C. Потрошим, моем, обсушиваем. Натираем везде солью. Остальные приправы - кто как любит. Я беру кэйджен, луковый и чесночный порошок. Сгодится даже просто смесь соли с молотым чёрным перцем. Напудриваем пташку специями. Кладём её на спину в форму, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться. Никакой воды не добавляйте. Образующимся соком поливаем индейку время от времени. На запекание индейки весом около 10кг уйдёт примерно 4, 5 часа. Всё будет зависеть от духовки. Если у Вас есть термометр с иглой, который втыкают в мясо, то он должен показать около 75С. Либо воткните в индейку длинную деревянную шпажку или, на худой конец, нож. Если вошло легко и сок вышел без крови, прозрачный и не розовый, то продукт готов.
Если хотите делать индейку со стафингом, то выбираете его на Ваш вкус, готовите его до полной готовности, начиняете птицу и запекате её при тех же градусах, но держите долше на 15-30 минут.
12 лет
назад
от
Рита Литовченко
▲
▼
0
голосов
если у вас есть большая духовка в которую влезет индейка, то лучше всего в пакете ваккумном, чтоб все наверняка было хорошо. Если у вас простая духовка-то лучше бы этого не делать, т. е целиком помещать в духовку.
12 лет
назад
от
СуперЁжик
▲
▼
0
голосов
Я её фарширую орехами и печенью.
Стакан орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-4* сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать индюшку и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
12 лет
назад
от
Андрей Анисимов
Связанные вопросы
1
ответ
Как сготовить пирог из свинины с луком и морковью в духовке?
2 года
назад
от
ХаКеР4ИК
1
ответ
Что в кофейне подается первым?
1 год
назад
от
Валитова Римма
3
ответа
Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать?
11 лет
назад
от
Timur