что сварить из первого кроме щей, куриного супа супа с фрикадельками и горохового Борщ и рассольник с ухой не предлагать

12 лет назад от наталия пастухова

8 Ответов



0 голосов
Капустняк, суп с галушками, томатный суп, сырный с цветной капустой, французский луковый, суп-пюре из тыквы.
12 лет назад от Настенка
0 голосов
Когда отдыхали в Карпатах, гуцулы научили готовить их вкуснейшую грибную юшку с фасолью и клёцками. От одного запаха можно с ума сойти! А вкусный какой !
Он вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15*.
Делаете клёцки (вода +яйцо) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете
 
Но я чуть по-своему варю. В бульоне оставляю мясо кусочками. И фасоль варю с самого начала когда начинаю варить его.
КАРТОШКУ НЕ КЛАСТЬ !
12 лет назад от ДАО
0 голосов
Суп "Баварский", его можно сварить на любом мясном бульоне. Добавляется пережарка из моркови с луком и томатной пастой, фасоль, можно консервированную в соусе, тогда не надо пасту. Добавляется немного солёной капусты, обжаренных порезанных кусочками сосисок или маленьких копчёных колбасок, нарезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности добавляется свежая зелень, специи, лавровый лист. В тарелку, кто хочет, можно добавить сметану. Этот суп мы готовим довольно часто.
12 лет назад от Леся Забелина
0 голосов
Харчо.
Очень вкусно.
Суп с щавелем и белком яйца (изысканно) - я называю его "зелёный борщ".
12 лет назад от Anna Doberman
0 голосов
Хаш ()
 
Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша около 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят.
 
Мотолыжка говяжья 1 шт, рубец 100 г, чеснок 4 зубчика, луковица 1 шт
 
Кино
Фото

Если нет рубца в ход идут любые желудки от свиных до куриных или индюшачьих. И еще одна уникальная особенность этого блюда – женщины категорически не допускаются к его приготовлению.
12 лет назад от Pantera
0 голосов
Если у Вас продают итальянские сосиски и сельдерей (черешки) , то могу подкинуть рецепт густой похлёбки с итальянскими сосисками. Сосиски (полкило) обжарить в оболочке в оливковом масле (3-4стл) в глубокой катсрюле до золотистого цвета и полуготовности. Вытащить, порезать кругляками с 1-1, 5см толщиной. Дале тушим в оставшемся масле мелкую головку лука кубиками, один зубчик чеснока раздавленный, добавляем морковку полу-кружками (одна средня) и 3 нашинкованных стебля сельдерея. Можно также добавить с 300гр грибов портабелло или белых. Добавляем баночку (коло 300гр) помидоров кусочками в собственном соку, доводим до кипения, засыпаем сосиски, добавляем 1 стл с горкой итальянской приправы, вливаем примерно 0, 7л кипящего бульона или воды, доводим до кипения. Картошка (примерно 4 шт средне-крупных) нарезается крупными кусманами и в похлёбку. Туда же с полстакана перловых хлопьев или стакан-полтора сваренной почти до готовности перловки. Варим примерно 12 минут на небольшом огне. Выключаем и даём настояться с минут 20. Посыпать мелко рубленной петрушкой.
12 лет назад от ™•°*°•†*ChElSeA †SmiLe*†™
0 голосов
Свари простой картофельный суп- пюре со свининкой. Только в супчик кроме лука репчатого , мяса и картошки ничего не клади ( естественно вода и соль обязательны) , картошки нужно больше, чем на простой суп. Когда мясо уварится все измельчить погружным блендером ( если нет, можно просто хорошо размять толкушкой) . При подаче можно добавить майонез или сметану, можно подать с гренками. Приятного аппетита.
12 лет назад от Эдвард Элрик
0 голосов
Я знаю три обалденных супа, которые готовятся легче легкого. Я не рецепты напишу, а просто как готовят, там ингридиенты не очень важно сколько чего. Суп, который я научилась делать в Черногории. Это рыбная корба (фонетика условная) .
Нужно взять пять шесть видов любой морской рыбы и креветки. Сварить всю рыбу в кастрюле. Креветки только должны оттаять, если они уже красные вареные замороженые. Рыбу всю перебрать меленько, добавить рис, уже свареный отдельно, чеснок мелко порезаный, кетчуп (или аджику готовую) , укроп, и пожареную муку на растительном масле, все это поварить минут пять, не больше и кинуть в кипяток креветки и выключить. В общем все, вкусно очень.
 
Дальше - это из Венгрии. Венгерский гуляш. Там идея такая. Пастухи перегоняли коров во Францию на ногах, то есть живьем. И этот суп, он из говядины и всего, что росло рядом.
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Потом долить воды и добавить картошку, дальше тушить, пока картошка не приготовится, потом опять добавить немного воды и добавить зеленый перец (сладкий) и помидоры. (все мелко порезанное, естественно) . В самом конце добавить муку (очень немного) , перемешанную с яйцом и солью (это по вкусу) и дотушить и добавить костный бульон. Это все оригинальный рецепт, вот прямо как они готовят. Подают все это для тех, кто не любит острое - со сметаной, кто любит - с аджикой.
 
И теперь самое простое и очень вкусное. Грибной суп пюре.
Измельчить грибы блендером и приправить их лимонным соком. Растопить масло в кастрюле и немного поджарить лук на среднем огне. Добавить грибы, лавровый лист и тимьян. Поджаривать на медленном огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока из грибов не испариться вся влага. Добавить сливки, соль, перец, куриный бульон и довести до кипения. Варить около 20 минут на медленном огне.
12 лет назад от Лео

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ulya evdokimova
1 ответ
8 лет назад от эдуард бероев
2 ответа
4 года назад от мама дяди Фёдора