Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку то бы она не погорала ?
7 лет
назад
от
Александр Румянцев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Масло растительное. Сковорода достаточно разогретая, немного помешивай сначала.
К концу жарки, долить немного молока при малом огне. Так дойдёт, до полной готовности, незабудь посолить.
7 лет
назад
от
Ктулху Иванович
▲
▼
0
голосов
Вот мой рецепт:
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте.
7 лет
назад
от
sdfsdffsd sdfsdf
Связанные вопросы
5
ответов
давайте поговорим о вреде вегетарианства. кто выскажется первый?
12 лет
назад
от
геннадий соколюк
1
ответ
Давайте советуйте про ужин. )
8 лет
назад
от
Tony
4
ответа
Любителям листового сельдерея! Как его едите или готовите? В какие блюда или с чем? Много наросло, пока не идет никуда.
9 лет
назад
от
Валентина Саратцева