Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говядина темного цвета? Ее можно есть?
8 месяцев
назад
от
sera
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядина может иметь темный цвет по нескольким причинам. Часто это связано с уровнем миоглобина в мясе, который увеличивается с возрастом животного и активностью мышц. Также цвет может измениться из-за воздействия воздуха, что приводит к окислению миоглобина. Обычно, если мясо немного потемнело, но не имет неприятного запаха, не изменило текстуру и хранится в сответствии с нормами гигиены, его можно употреблять в пищу. Однако, если вы замечаете какие-либо признаки порчи, такие как неприятный запах, липкость или плесень, мясо употреблять не следует. (ChatGPT4, фото загружал)
8 месяцев
назад
от
мишка мишкин
Связанные вопросы
1
ответ
Сложилось мнение по собственным наблюдениям, вдогонку предыдущему вопросу.
5 лет
назад
от
Людмила Егорова
1
ответ
Какая на вкус черная икра?
5 лет
назад
от
Сомневающаяся
3
ответа
Что можно приготовить из 1 моркови и 2 яблока по быстрому?
12 лет
назад
от
Людмила Туманова