Все о еде
Войти
Регистрация
тесто на сметане без яиц и дрожжей
10 годов
назад
от
Любовь
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Ингредиенты:
-Мука — 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т. п) — 300 г
-Соль — 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
-Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавля муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
10 годов
назад
от
soloha magina
▲
▼
0
голосов
Делайте.
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Масло порубить в мелкие кубики, добавить муку (просеять) , затем сметану, всё замесить. Потом под плёнку и на полчасика в холодильник.
Тесто готово. Пеките.
10 годов
назад
от
Евгения Федосова
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вы добавляете в чай чтобы пить было вкусне?
3 годов
назад
от
***
1
ответ
У вас сколько соли примерно уходит на закваску 3 кг капусты?
3 годов
назад
от
Bypespag
4
ответов
Какое блюдо будете готовить на католическое РОЖДЕСТВО ? ПРИЯТНОГО ВАМ ДНЯ И ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !
12 годов
назад
от
Лена Сафиуллина