Часто ли Вы балуетесь выпечкой? Поделитесь Вашим фирменным рецептом)

7 лет назад от Виталий Павлов

1 ответ



0 голосов
Делюсь рецептом своего теста. В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )
7 лет назад от Петровна Я

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Салахтинова Елена (Остапенко)