Все о еде
Войти
Регистрация
Спорный вопрос про доширак
Речь пойдет о дошираке: для кого пища богов, а для кого дрянь. Мой дружбан утверждает, что в дошираке вредны только специи, а лапша безобидна. Лично я считаю, что в дошираке вредно ВСЕ. По-вашему в дошике вредно все или только специи?
7 лет
назад
от
Shu~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему вреден «Доширак»? Качественная китайская лапша быстрого приготовления содержит в своем составе муку, яйца и воду. Вполне натуральные продукты, которые особого вреда организму принести не могут. Большую опасность заключают в себе небольшой пакетик приправ и масла. К примеру, есть в них пальмовое масло, которое способствует увеличению уровня холестерина в крови. Разные эмульгаторы и стабилизаторы обладают канцерогенными свойствами, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний. Чем вреден «Доширак»? Опасность лапши быстрого приготовления обусловлена негативным влиянием на обмен веществ и на работу пищеварительной системы. Именно поэтому многие диетологи и врачи указывают на то, что при регулярном употреблении могут появиться проблемы со здоровьем. Многих интересует, можно ли потолстеть от «Доширака». Чтобы разобраться в этой теме, стоит посмотреть на значение калорийности, так в 100 г готовой лапши содержится 462 ккал. Отсюда можно сделать вывод, что при частом употреблении этого продукта можно поправиться на несколько килограммов. Вред «Доширака» может принести людям, у которых есть заболевания ЖКТ, поскольку это может привести к обострению. Отказаться от лапши быстрого приготовления стоит в первую очередь при наличии гастрита и язвы желудка. Также стоит заметить, что опасно лапшу со специями есть людям, у которых есть проблемы с работой печени и почек. Источник:
7 лет
назад
от
Лиза Битяйкина
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить Бурый рис?
4 года
назад
от
Ирина Серикова
1
ответ
Продолжите фразу: Молоко вдвойне вкусней, если.
7 лет
назад
от
юлия хаменя
1
ответ
Рецепт чесночного масла постоянно покупаю багет с чесночным маслом
9 лет
назад
от
raduga skripkina