Мне нужно рецепт клубничного варенья!

Мне нужно узнать сколько килограмм сахара на килограмм клубники. И сколько варить? Пожалуйста помогите! Буду очень благодарна!
7 лет назад от ревнивый пройдоха

1 ответ



0 голосов
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывше варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
На 1 кг ягод — 1, 2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.
7 лет назад от анна ульяненко

Связанные вопросы