Все о еде
Войти
Регистрация
Маринование в майонезе
Есть ли смысл мариновать, что то в майонезе, например шашлык? Насколько хорошо он проникает внутрь?
7 лет
назад
от
DocAndMed
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смысл такой. Вкусоароматические вещества из специй плохо растворяются в воде и хорошо в маслах и кислотах, масла их ещё и хорошо удерживают. Майонез содержит и то и другое. Но сам по себе как маринад он никакой. Скоре создать плёнку на поверхности протукта, чтоб он не пересыхал при пережаривании.
67% растительного масла, пара желтков и ложка уксуса. Что из этого должно проникнуть в мясо и что размягчить?
7 лет
назад
от
Karapuzik07hor
▲
▼
0
голосов
Как маринад не ахти. Проще сразу мариновать в уксусе, если мяса не жалко, уксус убьет вкус.
Ежели надо получить вкусный шашлык, то гораздо лучше мариновать в пиве, вине, айране. Даже в минералке и то лучше.
7 лет
назад
от
Lika Nugmanova
▲
▼
0
голосов
Он то проникает, только в процессе готовки горит, шо писец.
Сугубо мое мнение: не стоит использовать для маринадов и термической обработки холодные соусы.
7 лет
назад
от
Дмитрий Цыбух
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли йодированную соль класть в засолку огурцов
9 лет
назад
от
шашко наталья
1
ответ
Сколько грамм или литров можно в день выпивать варенца?
6 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как и с чем вы любите есть раки?
3 года
назад
от
Виктория Волошинова