Маринование в майонезе

Есть ли смысл мариновать, что то в майонезе, например шашлык? Насколько хорошо он проникает внутрь?
7 лет назад от DocAndMed

3 Ответа



0 голосов
Смысл такой. Вкусоароматические вещества из специй плохо растворяются в воде и хорошо в маслах и кислотах, масла их ещё и хорошо удерживают. Майонез содержит и то и другое. Но сам по себе как маринад он никакой. Скоре создать плёнку на поверхности протукта, чтоб он не пересыхал при пережаривании.
67% растительного масла, пара желтков и ложка уксуса. Что из этого должно проникнуть в мясо и что размягчить?
7 лет назад от Karapuzik07hor
0 голосов
Как маринад не ахти. Проще сразу мариновать в уксусе, если мяса не жалко, уксус убьет вкус.
Ежели надо получить вкусный шашлык, то гораздо лучше мариновать в пиве, вине, айране. Даже в минералке и то лучше.
7 лет назад от Lika Nugmanova
0 голосов
Он то проникает, только в процессе готовки горит, шо писец.
Сугубо мое мнение: не стоит использовать для маринадов и термической обработки холодные соусы.
7 лет назад от Дмитрий Цыбух

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Виктория Волошинова