Почему качество крымских вин резко упало? особенно после 14-15гг?

7 лет назад от ИринаВЛАДИМИРОВНА

1 ответ



0 голосов
Во времена СССР - крымские виноделы производили немного очень хорошего вина (для партаппарата) и много "слабенького" - для народных масс.
Но контроль государства - на всех стадиях - был очень строгий.
Поэтому даже обычное вино "из Крыма" - было гарантированно питким.
После перестройки и горбачевкой борьбы с пьянством - по винному хозяйству был нанесен большой удар, коммерциализация - привела к смене собственников, началась непонятная пора.
К тому же - в последние годы - в связи с увеличением внимания россиян к вину - термин "вино из Крыма" приобрел актуальный статус - и этим сраззу воспользовались масса контор, которые и виноградников не имеют - но вино производят - непонятно как и непонятно из чего.
Количество новых крымских "виноделен" идет уже на сотни.
Некоторые коммерсанты пытаются "вдохнуть" в былые бренда новую мощь - но для этого нужно немеряно бабла, инвестиции.
Нужна стабильность, нужны классификации винных регионов (пока только один регион в Крыму классифицирован) .
Это немалый труд.
Думаю - пройдет 3-5 лет - пока в Крыму не выделятся лидеры, которые сделают стабильным качество вин, объемы нарастят. Цены - снизят (сейчас крымское и южное вино по цене - явно переоценено) .
Вот тогда - можно будет покупать спокойно - зная - кто лидер, а кто - компот со спиртом продает.
На мой взгляд - Испания и Чили - пока приоритетне по сотношению цена - качество. Ну а куго немного денешек побольше - берите Аргентингу, Австралию, Новую Зеландию. Ну - можно во Франции найти кое-что недорогое и приемлемое.
Добро пожаловать на мой винный блог - garryspirit. ru
Там уже боле 600 отзывов по винам, находящимся в продаже в самых популярных супермаркетах.
А
7 лет назад от Марина Романова

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от aleks gin
2 ответа
1 год назад от Алиса Куташова