Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт хорошего печенья?
Поделитесь рецептом рассыптчатого сладкого печенья.
М. б. постного, но можно любого, которое несложно приготовить!
7 лет
назад
от
Марина *****
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 г. размягченного сливочного масла + пол стакана сахара и 2 яйца взбить, добавить 400 г. муки и ч. ложку разрыхлителя (можно еще любую цедру или какао - тогда будет шоколадный вкус) и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа, затем сформировать печенье и выпекать 10-15 мин при 180 градусах.
7 лет
назад
от
LioХa
▲
▼
0
голосов
НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0, 5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст. л.
мука - 3, 5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки) .
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горяче. Я еще коньячок для аромата добавляю.
7 лет
назад
от
Юлия Крючкова (Киселева)
▲
▼
0
голосов
Замечательное домашне песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты (на 3 порции) :
Мука пшеничная - 300-400 гр. (2-3 стакана) .
Маргарин или масло сливочное - 200-250 гр.
Молоко - 60 гр.
Сахар - 150 гр.
Сахар ванильный - 1 ч. ложка.
или ванилин - на кончике ножа.
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться) .
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 гр. ) .
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
Включить духовку, разогреть е до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см) . Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
7 лет
назад
от
Анна Чугунова
Связанные вопросы
1
ответ
здравствуйте, Вино Можно ли вино хранить в пластмассовых бутылках?
8 лет
назад
от
Михаил Воронцов
2
ответа
Люди хорошую водку среднего класса на заводах фильтруют, очищают? если да то расскажите как или дайте полезные ссылки.
12 лет
назад
от
Алексей Ерохин
1
ответ
Есть какие-нибудь правила подачи вторых блюд и горячих закусок?
10 лет
назад
от
DOBER