Все о еде
Войти
Регистрация
в чём секрет пряников? как вы готовите их, рецептом своим не поделитесь
12 лет
назад
от
ang_el
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5л. кефира
1 яйцо
1 ч. л с горкой соды
1-2ст. сах. песка
4 с. л. подсолн. масла
4 с. л. жира
мука
месить как на пельмени но чуть мягче
глазурь:
2ст сах песка /2 ст. воды это вскипетить
я ложу 1ст сах. песка (иначе будет оч. сладко) а вместо жира часто ложу масло сливочное. катаю корж, толщиной 1см. и выдавливаю стакном будущте пряники.
это самый простой рецепт из всех. приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Оksana Malisheva
▲
▼
0
голосов
Пряники Медовые в глазури:
1 яйцо
0. 5 стакана сахара
0. 5 стакана меда
200 гр кефира
1/3 ч. л. соды (гашоной)
1. 5 стакана пшеничной муки
1. 5 стакана рженой муки
Замесить некрутое тесто, раскатать 1 см толщиной и выдавливать пряники рюмкой, обмакивая рюмку в муку.
Выпекать в духовке, 20-30 мин, лист припудрить мукой.
Сироп для глазури:
0. 5 стакана сахара
1/3 стакана воды
Сварить сироп, кипятить пока не начнет пузыриться, всыпать в сироп горячие испеченные пряники, выключить газ, и интенсивно перемешивать пряники шумовкой, пока глазурь на них не обсохнет.
Пряники очень вкусные и долго не черствеют!
12 лет
назад
от
Елена Троян
Связанные вопросы
2
ответа
Що на наступний день зробити з вареною картоплею? )
2 года
назад
от
Виталий Скоробогатов
2
ответа
В чем отличие одного и того же алкоголя в пластиковой или стеклянной бутылке?
8 лет
назад
от
Анатолій Мордух
1
ответ
Можно ли (чисто теоретически) употреблять в пищу человеческое мясо?
6 лет
назад
от
Ленусик