Надо ли перебирать и промывать гречку, чтобы сварить?

12 лет назад от Роза Полтахина

9 Ответов



0 голосов
Короче обобщу все ответы в своём варианте. Не обязательно, НО желательно. Это зависит от качества зерна и от производителя. Если вы всегда покупаете на развес и в разных магазинах, то лучше перебрать. А если постоянно у пачках и от одного производителя и вам в неё ни чего не встречалось, то зачем? Удачи. Берегите зубы.
12 лет назад от Вдвоем
0 голосов
Конечно. Выбирать зернышки с шелухой (черненькие) , промыть тоже надо потому, что она может быть пыльной.
12 лет назад от roman cerber
0 голосов
Моя мама всегда перебирает крупу. Любую . И меня приучила, когда стекло в гречке нашла.
12 лет назад от милашка с фотокамерой
0 голосов
промывать надо. моя мама прожаривает на сухой сковороде. я всегда промываю - вся шелуха всплывает
12 лет назад от bekir qurbanov
0 голосов
если гречка высшего сорта то нет, а если вы е на пятой базе покупаете то да) там и окурки попадаются и камни. )
12 лет назад от Лёлик
0 голосов
Я промываю, а черные семена убираю в процессе варки. Но все-таки надо проверить крупу на наличие камней и мышиного помета. Лучше предотвратить все возможные неприятности. УСПЕХА!
12 лет назад от Primavera
0 голосов
В пакетиках для варки она чистая. И вкусная. А просто в пакетах, даже хорошая, е промываешь сто раз, а она все равно гадостная какая-то, когда варишь вода темная и пены много, еще и после варки надо промыть.
12 лет назад от Елена Бердикова
0 голосов
Вы знаете ! Это делаеться всегда, что бы не попадали камушки и пыль удалилась! (от машины рассев) !
12 лет назад от МАРИЯ АНДРЮКОВА
0 голосов
обычно гречневая крупа в упаковках уже промытая и чистая, но на развес е лучше перебрать и промыть
12 лет назад от Наталья Королик

Связанные вопросы