сколько нужно месить руками тесто для пирожков?

Говорят пока не будет отставать от рук и кастрюли? сколько это по времени? месишь, месишь и начинаешь одуревать, а оно не хочет отставать от рук. От чего это зависит, от интенсивности? Или просто тупо засекай время и сиди меси. И зачем вобще это надо чтоб отставала от рук? А пирожков то хочется, а денег на бытовую технику нет
7 лет назад от Дерек Виньярд

1 ответ



0 голосов
Вот послушай внимально. Меня тоже так же учили, да я по другому делаю.
После первого замеса не катайся на тесте, замеси и оставь на расстойку примерно на час. Когда поднимется, тогда и замешивай до гладкости. Сама увидишь результат, обычно десяти минут хватает. Дело в том, что для соединения клейковины с водой нужно ВРЕМЯ, и оттого, что ты на нем будешь кататься -быстре процесс не пойдёт. Запыхаешься только, потому что вымешивать тесто -тяжёлая работа.
7 лет назад от Лиса)

Связанные вопросы