Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно надо жарить мясо на сковороде?
Хочу пожарить мясо свежие на сковороде как правильно это делать, чтоб получилось вкусно.
7 лет
назад
от
Марина Филатова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Существует семь видов прожарки стейков. Самый экстремальный — Extra-rare/Blue (сырой) . Стейки такой прожарки почти ничем не отличаются от простого сырого мяса. Их доводят до температуры в 46–49 градуса Цельсия (температура мяса внутри куска, а не сковороды) , и подают на стол. Стейк при этом остается сырым, но уже не таким холодным. Rare (с кровью) — при такой степени прожарки мясо доводят до температуры от 49 до 55 градусов Цельсия. Мясо при таком нагреве остается красным, но не таким сырым, как при Extra-rare/Blue. Жарить мясо нужно около 3 минут. Medium-rare (слабой прожарки) — стейк прогревается до температуры от 55 до 60 градусов. Жарится 4–5 минут. Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет. Medium (средней прожарки) — температура мяса достигает 60–65 градусов. Цвет внутри становится светло-розовым (бледно-розовым) за счет длительности обжарки в 6–7 минут. Medium-well (почти прожаренное) . В таком стейке уже не найти розового оттенка, а сок становится прозрачным. Кусочек нагревается до температуры в 65–69 градусов и жарится в течение 8–9 минут. Well done (прожаренное) — полностью прожаренное мясо, стейк достигает температуры в 71–100 градусов. Именно степень Well done берут те, кто боится всего «недожаренного». И последний в списке, это так называемый Two well done, или Overcooked (сильно прожаренное мясо) . Если даже в степени Well done мясной сок еще был, то здесь его просто нет. Такой стейк прогревается до температуры в 100 градусов и становится совсем сухим. Выбор способов обжарки велик и все зависит от ваших личных предпочтений. Самые популярные степени — Rare, Medium-rare и Medium. Так что «правильность» стейка зависит только от вашего личного вкуса.
7 лет
назад
от
Ma sa
▲
▼
0
голосов
Посолить, поперчить, немного отбить, сковородку разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить с двух сторон на большом огне до румяной корочки (примерно около минуты с каждой стороны) .
7 лет
назад
от
Вера
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается паста и лапша?
2 недели
назад
от
Петр Федоров
2
ответа
Какой заморский поварской шедевр назовёте простым русским словом МЕШАНИНА?
5 лет
назад
от
Инга Селезнева
1
ответ
Трюфеля. Кто ел? Это и прям дико вкусно? или по вкусу обычные грибы не боле?
3 года
назад
от
Олег Трушников