Какие простые рецепты десертов и напитков вы знаете?

13 лет назад от tatyana qwer

2 Ответа



0 голосов
Горячий шоколад
 
Ингредиенты
 
 * 1 литр молока
 * 200 г шоколада (горького или молочного)
 * 2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)
 
Рецепт приготовления
 
 Крахмал развести в 1 стакане молока.
 
 Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
 
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
13 лет назад от Настасья Настасья
0 голосов
Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.
 
 Готовят меренги обычно долго 6-8 часов на самом медленном огне, поэтому их даже называют забытое печенье. Но если выпекать при 180-220 градусах, то они становятся готовыми через 30-15 минут.
 Охладите белки и взбейте их до увеличения объёма в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавляйте ванилин, измельченные орехи и сахар. Полученное безе выкладывайте столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекайте при 100-110 градусах до золотистой корочки. Вымытые и нарезанные фрукты и ягоды уложите в стекляные креманки или вазочки. Сверху положите, смоченных в ликёре, меренги. При подаче посыпте ореховые меренги сахарной пудрой.
13 лет назад от тетушка

Связанные вопросы