Все о еде
Войти
Регистрация
Какие простые рецепты десертов и напитков вы знаете?
13 лет
назад
от
tatyana qwer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горячий шоколад
Ингредиенты
* 1 литр молока
* 200 г шоколада (горького или молочного)
* 2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
13 лет
назад
от
Настасья Настасья
▲
▼
0
голосов
Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.
Готовят меренги обычно долго 6-8 часов на самом медленном огне, поэтому их даже называют забытое печенье. Но если выпекать при 180-220 градусах, то они становятся готовыми через 30-15 минут.
Охладите белки и взбейте их до увеличения объёма в 5-7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавляйте ванилин, измельченные орехи и сахар. Полученное безе выкладывайте столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекайте при 100-110 градусах до золотистой корочки. Вымытые и нарезанные фрукты и ягоды уложите в стекляные креманки или вазочки. Сверху положите, смоченных в ликёре, меренги. При подаче посыпте ореховые меренги сахарной пудрой.
13 лет
назад
от
тетушка
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете красную икру? Что-то последне время часто бывает невкусная.
6 лет
назад
от
Борн
1
ответ
Чем отличается понижение градуса алкоголя от повышения? когда выпиваешь, сответственно.
13 лет
назад
от
margopearl
2
ответа
От каких продуктов вы отказались за последний год? А какие наоборот открыли для себя и ввели в рацион?
4 года
назад
от
...Goddess...