Как лучше готовить Лангустины? Варить или запекать ?

7 лет назад от Wish_MasteR

1 ответ



0 голосов
Промой, обрежь длинные усы.

Разогрей на сковородке немного растит масла. Потом кинь в него мелконарезанные 2 дольки чеснока. Через 1 минуту - вываливай туда лингустинов, промакнутых бум полотенцем от дишней воды.

Жарь на среднем огне помешивая - минут 7-10 - пока все розовые не станут. Затем - положи 1 столовую ложку хорошего кетчупа, пару щепоток соли, чайную ложку сахара, 1-2 щепотки красного острого перца. Можно еще чайную ложку соевого соуса.

Перемешай и еще 2-3 минуты протуши. Закрой крышкой, выключи. Потоми минут 6-7 и подавай.

Запивать - светлым пивом или белым холодным винцом.

Когда чистишь - можно и пальцы облизать - соус на креветках будет тоже вкусным.
7 лет назад от Wild Wind

Связанные вопросы