Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовить вкусное, слоеное тесто без обычного безумного количества масла?
7 лет
назад
от
лев киселев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Вытяжное тесто -250г муки, 125 вода, 2 ст. л растительного масла, щепотка соли. Разделить на 2 больших и 2 маленьких куска, раскатать в тонкие лепешки и еще их вытянуть руками, на дно формы большую лепешку (края свисают) , е промазать маслом, сверху еще одну (число слоев можно увеличивать) , потом начинка, потом маленькая лепешка, промазать маслом, еще маленькая, завернуть края больших лепешек, смазать маслом и выпекать. Годится для тортов, пирогов
2. Для чебуреков и пирожков - 2 ст. муки, 1 желток размешать с тремя четвертями ст. воды, одну треть стак. раст масла, щепотка соли. Разделить на 10 частей сделать тонкие лепешки, на половинку выложить фарш, накрыть другой половинкой, прижать, чтобы стал плоский и ножом, перпендикулярно краю сделать вдавления, соединяющие край, часто через 1см, по всей полуокружности. Жарить на раст. масле переворачивая.
7 лет
назад
от
Paul sir McCartney
Связанные вопросы
1
ответ
Блины из коровьего молока
8 лет
назад
от
Ольга Белоус
1
ответ
Что -нибудь интересное из тыквы (+)
9 лет
назад
от
Вячеслав Павлович
3
ответа
Можно ли тесто для шарлотки в холодильнике?
6 лет
назад
от
татьяна бурыкина