Можно ли приготовить вкусное, слоеное тесто без обычного безумного количества масла?

7 лет назад от лев киселев

1 ответ



0 голосов
1. Вытяжное тесто -250г муки, 125 вода, 2 ст. л растительного масла, щепотка соли. Разделить на 2 больших и 2 маленьких куска, раскатать в тонкие лепешки и еще их вытянуть руками, на дно формы большую лепешку (края свисают) , е промазать маслом, сверху еще одну (число слоев можно увеличивать) , потом начинка, потом маленькая лепешка, промазать маслом, еще маленькая, завернуть края больших лепешек, смазать маслом и выпекать. Годится для тортов, пирогов
2. Для чебуреков и пирожков - 2 ст. муки, 1 желток размешать с тремя четвертями ст. воды, одну треть стак. раст масла, щепотка соли. Разделить на 10 частей сделать тонкие лепешки, на половинку выложить фарш, накрыть другой половинкой, прижать, чтобы стал плоский и ножом, перпендикулярно краю сделать вдавления, соединяющие край, часто через 1см, по всей полуокружности. Жарить на раст. масле переворачивая.
7 лет назад от Paul sir McCartney

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ольга Белоус
1 ответ
9 лет назад от Вячеслав Павлович
3 ответа
6 лет назад от татьяна бурыкина