Друзья! Помогите с артишоками.

составить технолог. схему для приготовления холод. кулин. продукции из артишока или рецупт! Спасибо заране тому кто поможет!
7 лет назад от адам авари

1 ответ



0 голосов
Здравствуйте, Андрей. Для работы с артишоками понадобится большой кухонный
нож, ножницы, эмалированная кастрюля (при
соприкосновении с другим металлом, артишоки чернеют) ,
дуршлаг, кухонное полотенце и чайная ложка.

Острым ножом срезается верхня часть артишока так, чтобы
видно было сердцевину. Отрезаем стебель и удаляем
внешние нижние листочки, которые имеют жесткую
структуру. Аккуратно удаляем все листья, которые имеют повреждения или бурый цвет. У каждого листика при
помощи ножниц срезаем верхнюю часть .

Хорошо промываем артишоки в воде и половинкой лимона
смазываем все срезы листьев, чтобы листья не потемнели.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим до
кипения. Подготовленные артишоки укладываем в дуршлаг
корешками вверх . Дуршлаг помешаем на кастрюлю и
держим в кипящей воде в течение 30-40 минут. Для того
чтобы артишоки сохраняли свой бледно-зеленый цвет, в
воду добавляем сок лимона.

Проверяем готовность артишоков, достаём артишок
чистым полотенцем и потянем за лист. Если листок от
артишока легко отделяется, значит артишоки готовы. При
помощи чайной ложечки удалите несколько листьев у
центра артишока. В сердцевине появится ворсистая часть,
так называемые волокна цветка, это не съедобная часть
артишока её необходимо удалить.

artishok-v-razreze

Лучшим способом подачи теплых артишоков считается ,
если положить сердцевину листиков ложечку соуса
голландез. При еде листья артишока отрываем по одному,
макают в соус и высасываем мякоть. Листья затем
откладываем на специальную тарелку для отходов. Мякоть
сердцевины кушаем при помощи ножа и вилки.
7 лет назад от Виктор Хорошилов

Связанные вопросы