Соус чатни из хурмы можно заготовить на зиму? Или еще какие рецепты из неё для заготовок.

Угостили не зрелой хурмой, оставили на балконе для дозревания и забыли, когда вспомнили там все плоды уже переспелые, некоторые в плесени. Можно её переработать? Есть никто не будет, варенье вобще не любим (из любых фруктов и ягод) , до этого еще угощали я её сушила, еще навалом сушёной. Десерты и выпечку тоже не особо, нашла рецепт соуса к мясу (сладкие соусы к мясу очень люблю) , но там без заготовки.
2 года назад от НАСТЕНЬКА

2 Ответа



0 голосов
Вот честно, я бы приготовила этот соус по принципу Ткемали, только не слива, а хурма.
мне кажется должно вкусно получиться, а почему бы и нет?
Не, вот я просто прикинула мысленно. кстати, при случае можно попробовать)
2 года назад от Лиса с зонтиком
0 голосов
сделайте с белым или розовым вином или хересом (или каким-то крепленым белым, у Массандры есть) , есть самые простой - пюрировать хурму или, если любите соусы с кусочками, то мелко порезать, на сковороду кинуть мелко порезанный шалот, хурму, соль, чили или любой перец по Вашему вкусу, влить вино, выпарить его, уварить соус до нужной густоты (для еды сразу, можно затянуть сливочным маслом, для закрутки, не нужно. из специи подойдет тертый имбирь, корица, анис.
2 года назад от Татьяна Зубенко

Связанные вопросы