Как приготовить мясные ежики с подливкой?

7 лет назад от Виталик Копыльцив

2 Ответа



0 голосов
Тефтели-то? Отвариваете рис до полуготовности, перемешиваете с фаршем, обжариваете как котлеты и тушите в томатно-сметанном соусе довавив в него немного муки.
7 лет назад от Алина Кондратьева
0 голосов
Говядину и свинину (3:1) пропустить на мясорубке .
Репчатый лук и морковь нашинковать как можно мельче и спассировать. Остудить.
Смешать фарш с овощами, сырым промытым рисом, яйцом сырым. Соль и перец по вкусу.
Приготовить соус "бешамель": на сухой сковороде прожарить 2-3 ст. л. муки до золотистого цвета. Добавить 50г слив. масла. остудить получившуюся массу до чуть теплого. Разбавить 1. 0 л теплого молока. Довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комки (но если что можно через сито процедить) .
 Заправить солью и мускатным орехом, можно сушеной зеленью.
Из фарша формуем шарики и опускаем в кипящий соус. Убавляем огонь до слабого бульканья и томим минут 40. Я лично ориентируюсь по запаху. Как пошел приятный мясной дух со специями значит 10 минут и готово.
Обязательно надо дать "ежикам" - отдохнуть, т. е. остыть около часа. Тогда соус "втянется" в тефтелины и они будут сочные и ароматные, даже если будет 100% говяжий фарш или из оленины.
Так же можно потушить всё в духовке в глубоком противне. Пропорции подбирать надо так чтобы тефтели были на 2/3 в соусе.
7 лет назад от Rikishi Joe

Связанные вопросы