Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
7 лет
назад
от
Виталик Копыльцив
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тефтели-то? Отвариваете рис до полуготовности, перемешиваете с фаршем, обжариваете как котлеты и тушите в томатно-сметанном соусе довавив в него немного муки.
7 лет
назад
от
Алина Кондратьева
▲
▼
0
голосов
Говядину и свинину (3:1) пропустить на мясорубке .
Репчатый лук и морковь нашинковать как можно мельче и спассировать. Остудить.
Смешать фарш с овощами, сырым промытым рисом, яйцом сырым. Соль и перец по вкусу.
Приготовить соус "бешамель": на сухой сковороде прожарить 2-3 ст. л. муки до золотистого цвета. Добавить 50г слив. масла. остудить получившуюся массу до чуть теплого. Разбавить 1. 0 л теплого молока. Довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комки (но если что можно через сито процедить) .
Заправить солью и мускатным орехом, можно сушеной зеленью.
Из фарша формуем шарики и опускаем в кипящий соус. Убавляем огонь до слабого бульканья и томим минут 40. Я лично ориентируюсь по запаху. Как пошел приятный мясной дух со специями значит 10 минут и готово.
Обязательно надо дать "ежикам" - отдохнуть, т. е. остыть около часа. Тогда соус "втянется" в тефтелины и они будут сочные и ароматные, даже если будет 100% говяжий фарш или из оленины.
Так же можно потушить всё в духовке в глубоком противне. Пропорции подбирать надо так чтобы тефтели были на 2/3 в соусе.
7 лет
назад
от
Rikishi Joe
Связанные вопросы
1
ответ
Пересолёная вяленая говядина неплохо сочетается с недосолёным борщём. Какие еще можно придумать варианты для неё?
8 месяцев
назад
от
дарья миллер
1
ответ
Поскорей бы уже продуктовые карточки ввели. Хотя бы как-то легче станет. У нас даже на сливочное масло не хватает денег
3 месяца
назад
от
Sammy75P9025
2
ответа
Дайте рецепт самого вкусного на ваш взгляд шашлыка (маринад, сколько мариновать, какое мясо брать и т. д)
7 лет
назад
от
Волко-Dove