как расчитать суп на 40 человек? сколько положить овощей, мяса и воды на бульон?

попросили сварить шурпу на 40 чел, не знаю как расчитать.
7 лет назад от sandra

1 ответ



0 голосов
Когда-то в стандартной раскладке на суп я писала на порцию:
картофеля 100 граммов
лук-30 граммов
морковь- 20 граммов
мясо-50 граммов
соль- 1%
раст. масло- 5 граммов.
крупа- 10 гр.
Вес брался нечищенных овощей, мясо с костями
Все сотвественно умножаешь на количество людей. Вес порции первого блюда на взрослого 500 г. Это общий вес, вместе с водой. Количество сухого вещества- 165 граммов при закладке. Учти, что рис, ячка, пшеничная крупа развариваются втрое, макароны в 2. 5, греча в 4 раза, а выход картошки в это время года- не боле 40%.
7 лет назад от kimmaksim1985

Связанные вопросы