На новогодний стол хочу сделать тарталетки с семгой. Что можно добавить к семге? Поделитесь рецептиком.

12 годов назад от Muza

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты Способ приготовления
Сёмга слабосоленая (филе) -100г
 
Сыр сливочный (мягкий) -100г
 
Сливочное масло-100г
 
Укроп-2-3 веточки
 
Для тарталеток:
 
Сухари панировочные-5 ст. л. (с горкой)
 
Яйцо-1шт
 
Кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок
 
Вода-2ст. л.
 
щепотка соли
 
Немного укропа и болгарского перца для украшения Масло (подмороженое) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, перемешать блендером до однородной массы. (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку) .
 
Убрать в холодильник.
 
Из панировочных, яйца, масла соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похоже на песочное. ) .
 
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста) .
 
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
 
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
 
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем) .
 
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Блондинка и есть блондинка)
0 голосов
Мне нравится мусс из 200 г семги, 50 г сливочного сыра, 1 с. л. лимонного сока и петрушки. Иногда добаляю тертый сыр.
12 годов назад от Олеся Зорина
0 голосов
Пробовала тарталетки : на 6 вар. яиц, 2 огурца, 4 дольки грейфрукта, сёмга. Сделать из этого салат положить в тарталетки. Сверху положить кусочки сёмги и укроп. Очень вкусно.
12 годов назад от ирина Коршунва
0 голосов
К семге хороши только сливочное масло и что-нибудь сырное.
Поэтому можно тарталетки оформить так: на дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. Затем аккуратно положить кусочек семги. Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. С помощью кондитерского шприца или чайной ложкой украсить середину тарталеток сливочной массой.
12 годов назад от Светлана Мицкан

Связанные вопросы