Курдак (куырдак, ковурдак) . Что Вы знаете об этом блюде - рецепты, рекомендации, впечатления?

Говорят, что слово "кавардак" произошло от названия этого блюда, даже есть блюда и с таким названием.
7 лет назад от АЛЯ 102

1 ответ



0 голосов
В сети попадался рецепт под названием "Кавардак" в разделе "Кухня холостяка". На память излагаю, мы готовили несколько раз. Плюсы - без мороки, быстро и вкусно. Минусы - на ресторанное блюдо не похоже. И быстро съедается.
В кастрюльку сложить слоями крупно порезанную морковь, зажаренный лучок, картофель крупновато порезанный, лавровый лист, курятину кусочками. Налить воды без фанатизма, чтобы на пару сантиметров сверху продуктов. Не солить!
Поставить на огонь. Когда картофель будет готов, положить пару горстей отжатой квашенной капусты, прокипятить, выправить на соль. Приятного аппетита!
7 лет назад от Малышка

Связанные вопросы