Все о еде
Войти
Регистрация
Домашний хлеб. Рассыпается, крошится. Как исправить? Что наколдовать с тестом?
7 лет
назад
от
марина лехман
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Хлеба и зрелищ! " - ревет толпа. Зрелищ нам всем хватает, а вот хлеб достается, увы, не всем - некоторые только крошками с барского стола и питаются. Как замесить тесто, чтобы потом испеченный хлебушек не крошился - любая хозяйка знает, да не подскажет, потому как у каждой свои секреты есть! одним словом: век живи - век учись!
7 лет
назад
от
ТАТЬЯНА БОЙКОВА ХАРЛАМОВА
▲
▼
0
голосов
побольше выкисать и поменьше дрожжей. Впрочем, если в хлебопечке - он будет крошиться. Ручной вымес: на 1 л жидкости, чайная ложка дрожжей и не мене 4 часов подходить (можно больше) . Крошиться может из-за того, что в муке мало клейковины
7 лет
назад
от
Andrew Darkness
Связанные вопросы
1
ответ
Если взять хлеб, корочку выкинуть а мягкую часть сплющить спресовать и использывать как основу для пиццы.
10 лет
назад
от
Виктория Иванова
1
ответ
После щей из квашеной капусты лучше приготовить ?
2 года
назад
от
оксана оксана
1
ответ
С какими наполнителями мороженое самое вкусное? Если сами Готовите-Рецепты
6 лет
назад
от
Svetik