Домашний хлеб. Рассыпается, крошится. Как исправить? Что наколдовать с тестом?

7 лет назад от марина лехман

2 Ответа



0 голосов
"Хлеба и зрелищ! " - ревет толпа. Зрелищ нам всем хватает, а вот хлеб достается, увы, не всем - некоторые только крошками с барского стола и питаются. Как замесить тесто, чтобы потом испеченный хлебушек не крошился - любая хозяйка знает, да не подскажет, потому как у каждой свои секреты есть! одним словом: век живи - век учись!
7 лет назад от ТАТЬЯНА БОЙКОВА ХАРЛАМОВА
0 голосов
побольше выкисать и поменьше дрожжей. Впрочем, если в хлебопечке - он будет крошиться. Ручной вымес: на 1 л жидкости, чайная ложка дрожжей и не мене 4 часов подходить (можно больше) . Крошиться может из-за того, что в муке мало клейковины
7 лет назад от Andrew Darkness

Связанные вопросы