Колитесь мастера и мастерицы. Как сварить клубничное ва-нье чтоб ягодки целые были? Не получается. -

Теща в лучшем из миров. Достучаться не получится. Говорят, что сок после засыпки клубники сливать надо.
 (варил и по 5, по 20 минут и через сутки - пока закипит уже кисель. )
7 лет назад от Никита Сирица

5 Ответов



0 голосов
если клубника всё время одна и та же то это сорт такой - остаётся из неё только сделать джем протерев через сито а протирки развести кипячёной водой и выпить как компот
и с абрикосами бывает такая же ситуация и с яблоками - разные сорта поразному себя ведут при варке
7 лет назад от (офиц.стран.)
0 голосов
1. Ягод и сахара по весу 1:1
2. Засыпать ягоды сахаром (в тазу, котором варить) и на сутки в прохладное место, чтобы сок дали.
3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Оставить остывать. Через сутки повторить и варить не болем5-7минут.
Разложить в стерильные банки
7 лет назад от Энель***
0 голосов
Никогда ягоду сахаром не засыпаю. Варю сироп и уже в кипящий сироп сыплю ягоды. 1:1 + немного воды для растворения сахара. Если варю литров пять, то воды примерно 1. 5 стакана. Варю, пока пенка перестанет наворачиваться. Обычно минут 20 при слабом кипении. Ягоды всегда целые получаются. Да, для варенья ягоды лучше чуть недозрелые брать. Те, которым бы день ещё повисеть)
7 лет назад от ******
0 голосов
Если водянистая, то сиропчик после первоначальной засыпки сырья сахаром можно слить и сварить на нем нужной густоты сироп (уварить в 2-2, 5 раза к примеру) . Затем загрузить ягоду, кипятить вобще не надо, нагреть пару раз для пастеризации и чтобы сахар пропитал.
7 лет назад от Эвелина Кармова
0 голосов
засыпаю сахаром 1:1, оставляю на несколько часов (на ночь) , потом варю методом 3-кратной варки.
Закипело- выключаю. Никакого киселя, ягоды целые и красивые. Сок не сливаю, они же в нем варятся.
Никакой воды не добавляю, варю за раз 3-5 кг
7 лет назад от Саша Пирогова

Связанные вопросы