Пятна на сырой охлажденной говядине. Что это может быть?

Купила сегодня лоток сырой охлажденной говядины; дома обнаружила, что оно все в темных, пятнах. Пятна проходят сквозь всю толщину куска, имеют ровные края и разного диаметра - от 3 до 6 см. Говядина пахнет как и должно пахнуть свеже мясо. Что это может быть?
7 лет назад от Ильдар Акбулатов

2 Ответа



0 голосов
Может, уколы больной коровке делали, лечили? Раз пятна круглые. Леченых коров тоже пускают на мясо - через некоторое время, когда запах лекарства проходит.
7 лет назад от Виктор Маер
0 голосов
скорей всего следы от уколов антибиотиков бычку, явление довольно обычное, просто не выдержан режим отстоя перед забоем, если такое мясо в разделаном виде перележит то обязательно пятна появятся, так что скорей всего мясо залежалое, благо аспирин неплохой консервант, вредно или полезно не скажу - просто не в курсе, а в 90-е приходилось и не такое есть, а поскольку к врачам уже больше 30 лет не обращался, наверное и не особо навредило
7 лет назад от анстасия сираж

Связанные вопросы