а из чего делают мармелад? я когда вижу эту субстанцию, мне представляется прям сплошная химия, красители, прям бе

6 годов назад от Ваня Ефимов

2 Ответы

0 голосов
Желатин делают из костей, шкуры, копыт и сухожилий коров, свиней, рыбы и других животных. Это животный белок, который используют, главным образом, в качестве сгустителя и для создания желеобразной консистенции. Это невегетарианский продукт. Он часто входит в состав конфет и «Джелло» (желе из концентрата американской корпорации «Дженерал Фудз») .

Является ли кошерный желатин вегетарианским продуктом?

Кошерный желатин может быть сделан из костей рыбы и/или коровьих и свиных шкур. Несмотря на расхожие представления, его использование его вместе с молочными продуктами считается кошерным, сответствующим диетическим предписаниям иудаизма.

Кошерные предписания достаточно сложны, и кости и кожа, используемые в производстве желатина, считаются «парев» – этот термин обозначает все продукты, которые можно употреблять вместе с мясом и молочными продуктами . В целом, понятие «парев» относится к продуктам, которые не являются ни молоком, ни мясом, и многие люди делают вывод, что речь идёт о вегетарианских продуктах. Однако ингредиенты, сертифицированные в качестве «парев», могут содержать вещества, полученные из рыбы, яиц и желатина. В статье «Кошерная пастила (маршмеллоу) с желатином: абсолютно кошерный и парев продукт», опубликованной в «Kashrus Magazine» (журнал о кошерном питании) , говорится:

«… поскольку желатин получают из кожи или костей– не из плоти, как таковой – и продукт подвергается значительной переработке, он считается не «флейшиг» (мясом) , но «парев», и его можно есть вместе с молочными продуктами».
6 годов назад от Секрет Секрет
0 голосов
Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду. Дале мармелад при необходимости превращают в пюре и протирают через сито, слегка остужают, потом разливают по силиконовым формам (чтобы не прилип) или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда масса остывает, е нарезают квадратами, ромбами и в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной присыпко
6 годов назад от Альмира Гарипова

Связанные вопросы