Как запекать курицу если нет рукава

Здравствуйте, как запекать курицу в духовке если нет ни рукава (предательски закончился : ( ) , ни фольги, ни пергамента? Думаю может просто на противень положить и налить немного воды в низ и смазать соусом. Нормально будет? Или есть альтернативы?
Пы сы: противень есть. Духовка электрическая (или как она называется)
9 месяцев назад от Джесс Джеймс

3 Ответа



0 голосов
Можно на соли выпекать, если целая курица. Соль обычная, не йодированная. Ножки необходимо скрепить.
Ну или просто выложить на противень, должно получиться.
9 месяцев назад от Следящий за проксерами
0 голосов
про соль. не просто насыпать соли на противень и положить курицу. из соли и яичных белков сделать смесь, и из этой смеси сделать панцирь для курицы (рыбы, е так же запекают в соли) , при этом саму курицу солить не нужно, но специи вполне пригодятся. пересола не бойтесь, белок стянет соль и это будет скоре посуда для приготовления. просто соли и белков понадобится много.
если уж на то пошло, то делайте просто на противне, даже воды не надо, ибо из курятины сока и жира натечет достаточно, распластать по килю, как для тапака, и приправив запечь.
9 месяцев назад от Валентина Литвин
0 голосов
Старинный и неубиенный способ запекания курицы - на бутылке. Когда не было ни фольги, ни пергамента, ни тем боле кулинарных рукавов, сажали птицу на обычную стеклянную бутылку (лучше из-под сока с горлышком побольше чем у пивной) . Вместо бутылки можно взять стеклянную банку 0, 7 л. Емкость наполовину наполнить водой, положить туда приправы и лавровый лист Курицу обмазать и натереть специями, крылья заправить в надрезы подмышками (чтобы не пригорели) . Всю эту конструкцию поставить на сковороду (чтобы в не стекал жир и сок) - и в холодную (! ) духовку, на самый низ (! ) , чтобы птица не касалась верха. Запекать при 180 градусах от 1 часа до 1, 5, в зависимости от размера. Птица получается румяная и вкусная.
9 месяцев назад от Саша

Связанные вопросы