Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста подобрать новые блюда для новогоднего стола.
Хотелось бы что-то необычное, не повседневное, я думаю у Вас найдутся интересные рецепты.
12 лет
назад
от
Андрей Колесник
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
12 лет
назад
от
Роман
▲
▼
0
голосов
А я люблю новый год именно за "старые" блюда. Как-то, когда жила еще с родителями, решили мы на новый год накрыть стол из всех новых блюд: чтобы никаких оливье и селедок под шубой, только новые рецепты. Получилось замечательно, только совершенно не было ощущения нового года. В итоге на старый новый год сделали и оливье, и селедку под шубой, и окорочка с картошкой в духовке - и сразу ощутили, что новый год пришел!
Извините, что не совсем в тему, просто как-то прочувствовала Ваш вопрос близко к сердцу .
И чтобы было в тему: на этот НГ буду делать новую закуску. Отваренные перепелиные яйца, завернутые в "розочки" из малосольной семги, с капелькой размягченного сливочного масла, долькой лимона и несколькими красными икринками в каждой розочке. .
12 лет
назад
от
† Я сам по себЕ †
▲
▼
0
голосов
Салат с языком и черносливом
Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи
12 лет
назад
от
Марина Редиска
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят когда пересолишь еду, значит влюбился, а если переперчишь?
6 лет
назад
от
Черная Ведьмочка
3
ответа
Почему макароны по-флотски так называются, кто придумал?
4 года
назад
от
Ground
3
ответа
В котлеты морковь добавляете? Некоторым нравится.
4 года
назад
от
Марина