Как солить грудинку в рассоле без нитритной смеси?

Порылся в интернете и технологические карты написаны с использованием нитрита натрия, т. к. он необходим для предотвращения риска развития Clostridium Botulinum при засолке грудинки в растворе поваренной соли. Однако, многие сайты с рецептами вобще не слышали про нитрит натрия и этот рецепт самый вкусный содержит лишь соль и воду. Так вот, я задался вопросом, есть ли риск заразиться ботулизмом если я солю грудинку в рассоле без использования нитрита натрия?
1 год назад от koka-kola

1 ответ

0 голосов
нитритная соль придает мясным продуктам определенный яркий цвет, и это важне - я думаю. я солил селедку нитритной солью, там даже волокнистая структура сохраняется, а обычное мясо действительно ярче. а вобще маринад на килограмм мяса 20-30 грамм соли, если соль по воде измерять то я пробую маринад на вкус, перец горошком, кориандр зернами, лавровый лист, все это довести до кипения и минут пять-десять кипятить. ВОДА Соль И Сахар. МАМА Готовит 30 ЛЕТ? Вкусне КОЛБАСЫ
1 год назад от pelena

Связанные вопросы